上杭县:开展工贸行业高温天气下安全生产检查活动
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-07-14 【字号:

  为加强高温天气下安全生产工作,防范各类生产安全事故发生,7月12日起,上杭县应急管理局组织多名精干执法力量和聘请安全生产专家成立检查组,深入企业现场,持续开展高温天气下工贸行业安全生产检查活动。

  检查组重点对企业的用电安全、设备设施检维修、应急救援演练、有限空间作业、动火作业、防暑降温措施等情况进行检查。叮嘱企业针对当前高温天气要做好以下几点工作:一要积极开展隐患排查,严查人的不安全行为,杜绝疲劳作业现象,加强设施设备的维修管护,确保无跑、冒、滴、漏”现象;二要根据高温季节生产作业特点,合理安排和调整工作时间,减少高温时段室外作业,适当增加劳动者休息时间,加强对劳动者进行高温防护和中暑急救宣传教育;三要配备的足够防暑降温物资,加强应急演练,切实增强劳动者防范意识和自救互救能力。

  截至目前,已检查企业7家,下发责令限期整改通知7份,排除安全隐患141条,并要求企业按隐患整改“五定”(定整改方案、定资金、定负责人、定整改期限、定控制措施)要求认真落实整改,确保高温天气期间不发生生产安全事故。

收藏】 【打印】 【关闭