上杭县开展“安全风险分级管控和隐患排查治理”专题讲座
来源:上杭县应急管理局基础股  日期:2021-07-13 【字号:

  为充分发挥安全生产专家技术支撑和宣传教育作用,根据省安办统一安排,7月12日,上杭县举行安全风险分级管控和隐患排查治理专题讲座,全县22个乡镇,县工信、消防、自然资源等11个县直单位的安全监管人员及工贸企业安全管理人员共100余人在主会场参加,网络直播观看人数523人次。

  此次讲座采用“线上+线下”同步直播的方式开展,授课老师与学员们进行面对面教学,并通过网络直播平台向全县各乡镇工贸企业进行“线上直播”。会场全体人员观看了“生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重于论述”视频,并邀请省政府安全专家李翰文老师围绕“风险分级管控和隐患排查治理”为主题,用通俗易懂的语言对双重预防基础知识、双重预防机制建设、典型事故案例和常见问题与对策等内容进行详细讲解。老师深入浅出、详细生动的授课方式博得主会场、网络参培人员的热烈响应。

  通过此次讲座,为我县工业企业建立并落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制奠定了理论基础,进一步提升企业安全生产管理水平,有力保障我县安全生产形势持续稳定向好。                    

收藏】 【打印】 【关闭