扛起安全发展政治责任 坚决打赢安全生产攻坚战
来源:龙岩市应急管理局  日期:2021-06-22 【字号:

  21日,在收听收看全省第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会成员视频会议后,市委常委、常务副市长陈厦生立即组织召开全市第三季度防范生产安全事故和消防安全委员会成员视频会议。陈厦生强调,全市各级各部门要提高政治站位,全力防范化解重大安全风险,坚决打赢安全生产攻坚战,为建党一百周年营造安全稳定的环境。

  陈厦生要求:各级各有关部门要以高度政治责任感,守住安全生产底线,充分认识做好安全生产工作的极端重要意义,扎实开展安全生产专项整治三年行动和“控事故、保安全、迎建党百年”集中攻坚专项行动,从根本上消除事故隐患。要以防患于未然的理念,筑牢消防安全防线,从严从细从实抓好消防安全工作,坚决防住大火,防止小火亡人,高效处置火灾。要聚焦主责主业,扛起迎大庆的政治责任,严格落实党委政府属地责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任,确保责任落实到位、综合保障到位、隐患排查到位、全民宣传到位。会议还部署了我市防汛度汛工作。
收藏】 【打印】 【关闭