龙岩市部署开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动
来源:龙岩市应急管理局 协调科 刘栋 日期:2021-05-27 【字号:

  为推动党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动进一步走深走实,有效管控化解各类安全风险,最大限度减少各类生产安全事故,为庆祝建党100周年提供坚强的安全保障,近期,市安委会印发实施方案,决定自5月18日起至2021年7月底,在全市开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动。

  本次集中攻坚专项行动主要任务突出四个方面:一是深入排查安全隐患,聚焦道路交通、工程施工、危险化学品、矿山、工贸、消防、城镇燃气、水上安全等事故多发领域,着力查大风险、除大隐患、防大事故。二是集中整治一批突出风险隐患,将各地存在的25条突出风险隐患及9个重点行业领域存在的16条突出问题作为重要攻坚任务。三是进一步提升企业一线员工安全素质,推动每一个员工“明职责、会操作、知风险、能应急、除恶习”。四是聚焦我市存在的薄弱环节,举一反三整改国务院安委会在我省考核巡查发现的23条问题,补足我市安全生产工作存在的短板。

  集中攻坚专项行动要求:各级党委政府、各有关部门要进一步强化责任担当,加强组织领导,坚持问题导向,细化实化集中攻坚专项行动工作方案;各级安办要加强对集中攻坚专项行动工作的督促检查,综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段推动相关工作;要充分借助新闻报纸和网络媒体,利用安全生产宣传月相关活动,加大宣传力度、拓展宣传广度、延伸宣传深度,动员和引导各地区、各有关部门、企业及职工,全面理解、积极参与和扎实推进集中攻坚专项行动,营造浓厚的社会氛围和宣传声势。

收藏】 【打印】 【关闭