精准施策 因害设防—上杭县森防办深入乡镇督导森林火灾隐患排查整治工作
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-05-20 【字号:

  森林火灾隐患是引发森林火灾的根源,是造成森林资源重大损失的直接因素。彻底排查森林火灾隐患,着力落实整改,是做好森林防火工作的根本,是减少森林火灾发生的关键。

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作的重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,按照“森林防火、预防为主”的工作方针,坚持问题导向,加强森林火灾隐患整治力度,化解风险、消除隐患,补齐短板、提升能力,着力解决该县森林防火工作中的突出问题和薄弱环节,有效防范重特大森林火灾事故发生,全力保障全县林区安全稳定和人民群众生命财产安全,近日,上杭县森防办组织人员到茶地、官庄等乡镇开展森林火灾隐患排查整治情况摸排调研工作,实地考察新建公墓区、骨灰堂及庵堂寺庙等重点部位的防火设施建设情况,对存在重大隐患的区域进行排查登记,建立信息档案和动态监管台账,对排查出存在森林火灾隐患的事项和风险点,指导乡镇采取建设防火林带、燃放池、消防水池等有效的工作措施,明确整改主体责任和监管责任,限期完成整改,及时消除森林火灾隐患。

  同时,要求各乡镇迅速行动起来,加强组织领导,层层明确任务,强化责任担当,切实把这项工作抓严抓细抓实抓出成效,确保隐患排查到点到位,整改措施扎实有效。

收藏】 【打印】 【关闭