党建+安全生产︱深化“党建+”融合 助力安全生产新常态
来源:  日期:2020-04-19 【字号:

  为持续深化“党建+安全生产”活动,不断夯实企业本质安全根基,近日,龙岩市应急管理局四级调研员范则立带队,深入结对共建连润新能源科技有限公司开展指导服务。

  

  活动期间,结对共建“小分队”与企业负责人和党员就“党建+安全生产”活动开展情况进行充分地交流,详细了解企业党建、复工复产,以及安全隐患大排查大整治等方面工作进展情况,帮助协调解决相关问题。

  

  “安全生产不仅关乎企业效益,更牵动着职工的幸福生活”。结对共建“小分队”队长范则立在指导服务过程中,多次向企业相关负责人强调要持续深化“党建+”工作,把党建工作融入安全生产经营全过程,引导全体党员干部强化责任担当和争先意识,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,使党建工作在安全生产中真正看得见、摸得着,助力安全生产新常态。

  根据企业需求,矿山救护队员发挥应急救援技能优势,为企业职工上了一堂别开生面的心肺复苏实操培训课程。通过现场演示、模拟实训、课后交流等方式加强培训实效,进一步提高企业职工的应急抢救技能。

  据了解,市应急管理局与连润新能源科技有限公司开展“党建+安全生产”结对共建以来,该公司在生产一线、行政后勤、工程建设、财务管理等重要岗位的12名党员,充分发挥党员先锋模范作用,尤其是在疫情期间,勇挑重担、迎难而上,在履行好岗位职责的同时,积极投身到疫情防控和帮助企业复工复产中,助力企业生产经营顺利进行。

收藏】 【打印】 【关闭