抓党建保安全促发展︱龙岩市应急管理局领导带队“入企”开展“党建+安全生产”活动
来源:  日期:2020-04-10 【字号:

  为推动党建工作与安全生产的有机融合,强化党员作用发挥,深化对企业安全生产的引领和保障,4月8日,市应急管理局李建木副局长带队前往武平紫金矿业,深入开展“党建+安全生产”和“千名干部进千企”活动。

  

  活动中,李建木副局长与武平紫金矿业党委书记丘小权就“党建+安全生产”活动开展情况进行深入地交谈,详细了解企业在党建工作、复工复产、安全隐患大排查大整治的工作情况,及工作存在的问题和困难,并帮助协调解决相关问题。

  “安全就是企业最大的效益,只有安全,企业才能得到长足的发展”。李建木副局长在指导服务过程中,多次向企业相关负责人强调要加强党建和安全生产工作,要求企业发挥党组织凝聚力和党员先锋模范作用,全面、彻底地开展安全隐患大排查大整治,坚决遏制事故发生。共建党员“小分队”到尾矿库实地检查安全生产工作情况,现场排查出10条隐患,并要求企业尽快完成整改。

  

  据了解,自2019年市应急管理局与武平紫金矿业有限公司开展“党建+安全生产”结对共建工作以来,取得了初步的成效。公司结合党员队伍情况、工作服务内容,设置了采矿保障岗、安全监察岗、技术创新岗等3个党员先锋岗,每位党员根据实际情况,开展承诺践诺活动,形成了“安全工作重心下沉、班组建设成效上升”的良好局面,实现了“零工亡”的目标。同时,进一步发挥了公司党委和党支部核心作用和党员先锋模范作用,营造了“优秀管理干部和员工积极加入党组织,把优秀党员培养成公司的各级管理骨干”的浓厚氛围,使党组织、党员真正成为了企业发展的中流砥柱。2019年武平紫金矿业公司党委被中共武平县委授予了“先进基层党组织”荣誉称号;共有19位员工向党组织递交了入党申请书,其中有6位优秀员工被列为入党积极分子进行培养;8位入党积极分子被吸收为中共预备党员;5名预备党员转为中共正式党员。

收藏】 【打印】 【关闭