局领导到马坑矿业调研“党建+安全生产”工作
来源:  日期:2019-11-07 【字号:

  为推动党建工作与安全生产的有机融合,强化党员作用的发挥,让党员在实际工作中率先垂范,通过企业党建工作深化对安全生产的引领和保障,近日,龙岩市应急管理局局长赖进益一行到新罗区马坑矿业开展“党建+安全生产”调研工作。

   

   

  赖进益局长认真听取了座谈汇报,对需协调解决的问题予以答复,同时就今后马坑矿业“党建+安全生产”工作提出要求。

  在安全生产方面,赖进益局长指出:一要牢固树立“安全第一”的思想,企业追求效益的同时,安全要摆在第一位,作为国有企业,要承担起更大的社会责任,将安全工作做成标杆。二要夯实安全生产管理基础,加强外协施工单位管理,安全管理精细化,严格落实各项安全管理制度,加大“三违”处罚力度,提高员工安全意识。三要严格落实企业安全主体责任,企业要从“要我安全”转变为“我要安全”,安全生产责任制要网格化,做到奖罚分明。

  在“党建”方面,赖进益局长指出,马坑矿业的党建工作要抓实效,跟安全工作结合起来,积极探索有效措施。一要发挥党的领导作用。企业要思考如何在安全生产工作中发挥党的作用,做到党委、党支部对安全生产工作有目标、有计划、有措施。二要发挥党员先锋模范作用。党员就是安全员,思考开展基层、井下一线党员员工亮明身份管安全等发挥党员安全监管职责的工作。三要发挥党员教育作用。思考开展党委、党支部与一线工人定期开展谈心谈话等发挥党员教育作用的活动。

   

   

  调研组一行还深入生产现场,在马坑矿业调度指挥中心仔细了解各生产系统情况后,到陈坑尾矿库调研尾矿库安全管理工作。

收藏】 【打印】 【关闭