龙岩市应急管理局召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:  日期:2019-12-11 【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的有关要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。12月4日,龙岩市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委主题教育第12巡回指导组苏增武组长一行到会指导。

   

   

  会上,局党组书记、局长赖进益首先代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他领导班子成员紧扣会议主题,结合自身实际,逐一作了个人对照检查,进行了严肃认真地检视和剖析,提出了整改措施和努力方向。

  市委主题教育第12巡回指导组苏增武组长在点评中指出,市应急管理局此次专题民主生活会会前准备充分,聚焦主题,问题查摆认真,整改措施具体,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的预期效果,是一次质量比较高的民主生活会。并提出:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要切实做好民主生活会查摆问题的整改工作;三要把主题教育成果转化为推动龙岩高质量发展落实赶超的强大动力。

  党组书记赖进益在总结时要求,市应急管理局领导班子要以民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆的问题要认真制定整改方案,强化整改举措,落实整改责任,明确整改时限,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实,确保整改落实到位。

  一要旗帜鲜明讲政治做到“两个维护”。坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二要落实全面从严治党主体责任。把习近平总书记关于全面从严治党的重要指示落实到各项工作中,充分发挥领导班子“头雁”效应,落实意识形态工作责任制,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败工作,整治形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态。三要展现新时代新担当新作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届四中全会精神和中央政治局第十九次集体学习会议精神以及习近平总书记关于应急管理工作的重要论述和重要指示、批示精神,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在坚持高质量发展落实赶超新征程中展现新担当新作为。

收藏】 【打印】 【关闭