党组书记上党课:全面加强应急管理干部队伍建设
来源:  日期:2019-10-31 【字号:

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月29日上午,龙岩市应急管理局党组书记、局长赖进益结合个人学习体会和工作调研情况,以“不负嘱托 牢记使命 全面加强应急管理干部队伍建设”为主题,为全局党员干部上了一堂精彩生动的党课。市委主题教育第12巡回指导组阙凤华同志到场指导。 

   

   

  赖进益在党课上,重点谈了三个方面的认识:

  一是提升站位,牢记应急管理人的初心使命。要从习近平总书记对应急管理部门的关心重视和对应急管理的指示批示,从中央组建应急管理部门的初衷,从人民群众对应急管理部门的期盼来深刻认识应急管理人的初心使命。明确指出当好党和人民的“守夜人”,保障人民群众生命财产安全就是我们应急管理党员干部的初心使命。

  二是认清差距,增强应急队伍建设的迫切感。要清醒地认识到,由于历史、体制和管理等方面原因,应急管理队伍在政治素养、思想状态、履职能力、担当作为、人员力量等方面仍存在不少问题和短板,需要在今后的工作中强弱项、补短板。

  三是狠抓落实,全面提升应急管理队伍素质。要从加强政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、班子建设、力量建设、廉政建设七个方面加强干部队伍建设。全体党员干部要认真贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理重要论述和指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高思想水平、业务素质,自觉向“应急人”“守夜人”“救灾人”转变,当好人民群众身边的“安全卫士”,为推动我市高质量发展落实赶超创造安全稳定的环境。

  市委主题教育第12巡回指导组阙凤华同志对党课内容进行了点评,认为党课准备充分、内容丰富,能够认真结合习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系工作调研实际,体现了学习成效和调研成果。

  会后,全体党员干部一致表示此次上党课深受启发、受益匪浅,要在今后的工作中,积极发挥党员的先锋模范作用,敢于担当、主动作为、敬业奉献、廉洁自律,为全市应急管理事业作出新的更大贡献!?

收藏】 【打印】 【关闭