龙岩市应急管理局:在职党员进社区,应急知识入民心
来源:  日期:2019-10-26 【字号:

  进一步加强党员为民服务意识,改进工作作风,10月24日上午,龙岩市应急管理局组织全体党员到新罗区南城街道清泉社区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动期间,赖进益局长代表市应急管理局向南城街道清泉社区赠送了《生产安全事故应急条例》等书籍,机关党支部与南城街道清泉社区签订结对共建协议,协商共建事项。

   

  活动中,支部党员为社区居民开展自救互救培训, 详细演示紧急情况下心肺复苏处置方法和技巧。周围群众争相提出各种紧急情况可能遇到的问题,并上前进行模拟人心肺复苏的急救操作。当地居民群众纷纷表示这种手把手的宣传培训方式很实用,生动形象又便于掌握。

   

   

   

   

  此外,全体党员还开展志愿服务活动,向居民群众发放垃圾分类回收、精神卫生与心理健康知识等宣传材料,并和社区干部一道清洗凉亭、拾捡垃圾、以实际行动践行共产党员的初心使命,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

收藏】 【打印】 【关闭