激活“党建+”生命力丨市应急管理局局长到马坑矿业调研“党建+安全生产”工作
来源:  日期:2020-11-06 【字号:

  为进一步推动“党建+安全生产”深度融合,不断完善“党建+安全生产”工作模式,近日,龙岩市应急管理局党组书记、局长赖进益带队深入结对共建挂钩企业马坑矿业调研“党建+安全生产”开展情况。马坑矿业党委书记、董事长严明陪同调研。

  调研组现场召开了“党建+安全生产”调研座谈会,详细听取了马坑矿业“党建+安全生产”品牌创建情况的介绍,并与与会人员就党建和安全生产融合提升工作进行了充分的交流。

  赖进益局长指出,“党建+安全生产”是对党建工作的进一步延伸和拓展,是打造“红土安全互助”党建品牌的重要载体,是推动安全生产责任落地落实的创新手段。马坑矿业坚持党建引领,真抓实干,在安全生产与党建工作“双提升、双促进”方面做出了亮点、积累了经验、取得了成效。

  在深化“党建+”方面,赖进益局长强调,要在进一步细化和提升“党建+”创建上多下功夫,强化落实具体举措,促进规范化建设,不断提升活动影响覆盖面,切实突显马坑矿业党建品牌价值。

  在安全生产方面,赖进益局长强调,企业要牢固树立“安全第一”的理念,进一步强化红线意识,从严落实企业主体责任,夯实安全生产管理基础,常抓不懈抓好安全生产管理工作,争做矿山行业的安全标杆。

    会后,调研组一行深入马坑矿业井下生产作业现场,实地调研公司井下党建和安全管理工作。

 

收藏】 【打印】 【关闭