党组书记上党课:强化政治意识,走在前作表率,推动全市应急管理工作上新台阶
来源:龙岩市应急管理局  日期:2020-07-28 【字号:

  

  7月27日下午,市应急局党组书记赖进益同志以“强化政治意识,走在前作表率,推动全市应急管理工作上新台阶”为题,为全局干部职工上了一堂精彩生动的党课。他勉励大家要提高政治站位,增强政治意识,坚定政治信仰,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,继续在担当作为中走前头作表率,攻坚克难、勇于斗争,以实际行动践行初心使命。

  赖进益指出,应急管理机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,新时代,做好应急管理工作,责任重大,使命光荣,我们要充分发挥党的领导核心作用,始终把党的政治建设摆在首位,任何时候都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足应急管理岗位实际,进一步传承“听党话,跟党走”的红色基因和“闹革命走前头,搞生产争上游”的优良作风,坚决担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,始终把政治标准和政治要求贯穿应急管理各项工作,牢牢守住安全生产的基本盘,当好党和人民群众的“守夜人”,扎实做好“六稳”“六保”工作。

  赖进益强调,党员干部要增强斗争精神,在持续深入贯彻习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神中守初心担使命,坚定走前头作表率,以实际行动带头做到“两个维护”,打好应急管理这场攻坚战、持久战,推动全市应急管理工作上新台阶。

  要在强化理论武装中走前头作表率。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述、重要训词精神等,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,要切实加强应急管理领域意识形态责任落实,加强阵地管理,凝聚传播应急管理系统强大正能量。

  要在善于担当作为中走前头作表率。要坚持人民至上、生命至上,严格各类指标管控,常态化做好疫情防控工作下深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实开展一线作业人员专项整治,强化源头治理,狠抓隐患整改,全面从严执法,加大曝光力度,营造浓厚氛围,有效防范化解重大安全风险。要充分发挥党建引领作用,继续深化“党建+安全生产”活动。要扎实做好防汛备汛和森林防灭火工作,要整合各种应急救援力量,强化应急演练和值班值守,着力提高应急处置能力,全面提升防灾减灾救灾水平。

  要在永葆清正廉洁中走前头作表率。全体党员干部要警钟长鸣,始终把纪律挺在前面,落实好廉政风险防控措施,积极营造风清气正良好政治生态。

收藏】 【打印】 【关闭