龙岩市应急管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
来源:龙岩市应急管理局  日期:2020-12-25 【字号:
    为深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党规定》和党的十九届五中全会精神,推动全面从严治党、党风廉政建设责任有效落实。12月23日,龙岩市应急管理局召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,全面总结今年以来的工作情况,分析存在问题,并对明年工作提出要求。市应急局党组书记、局长赖进益,驻市工信局纪检监察组副组长李马桥出席会议并讲话。
  会议指出,今年以来,全局上下坚持把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任和意识形态责任制,全面加强机关支部建设,坚持把纪律挺在前面,扎实做好疫情防控,不断提振干事创业精气神,统筹推进全市应急管理各项工作有序开展,用实际行动做到“两个维护”。
  赖进益要求,新的一年要在市委、市政府坚强领导下,主动接受市纪委监委和驻市工信局纪检监察组监督,按照新时代党的建设总要求,深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党规定》和党的十九届五中全会精神,坚持严的主基调,营造应急管理系统风清气正的良好政治生态。一要坚决做到“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,做到理想信念坚定,对党忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面落实主体责任,进一步强化局党组、各班子成员、各科室及直属事业单位负责人各自职责范围内的全面从严治党和党风廉政建设责任,通过一级抓一级、层层抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。三要加强基层组织建设,加强对党员的教育管理,扎实推进党务公开工作,继续抓好“党建+安全生产”活动,打造应急管理系统党建品牌,不断提升机关党建工作水平。四要强化干部监督管理,锲而不舍落实中央八项规定精神,运用好监督执纪的“四种形态”,严格请示报告制度、落实防控措施、规范交往和落实谈心谈话制度,绷紧党风廉政这根弦,守住底线,廉洁过节。五要防范化解安全风险,压实政府、部门、企业安全生产责任,持续抓好安全生产专项整治三年行动,毫不放松抓好森林防灭火工作,提升防灾减灾救灾和应急处置能力,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩营造安全环境。
    李马桥充分肯定了我局取得成效,他指出应急局组建以来各项工作稳步推进,政治生态整体向好,干部职工精神面貌良好。他强调,要持续抓好全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”。要深入学习贯彻市委3号文件精神,持续推进不敢腐不能腐不想腐,要加强党风廉政建设警示教育。全体党员干部要牢记作风建设永远在路上,时刻警醒守好底线,做好重点岗位和关键环节反腐倡廉工作,共同维护应急部门良好形象。会上,市应急管理局副局长李建木组织学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述。市应急局全体干部职工参加会议。
收藏】 【打印】 【关闭