龙岩市应急管理局召开2019年度述责述廉会议
来源:  日期:2020-01-17 【字号:

  1月16日,龙岩市应急管理局召开2019年度述责述廉会议,局党组书记、局长赖进益主持会议,市纪委驻市工信局纪检组副组长李马桥到会指导。

   

  会上,局领导班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律情况等方面,逐一述责述廉。局党组书记、局长赖进益逐一进行现场点评。随后由与会人员结合述责述廉情况和平时掌握情况进行现场评议。

   

  赖进益强调,局领导班子成员要以此次述责述廉为契机,发挥好“关键少数”作用,以上率下,进一步推进全面从严治党主体责任落实。

  一是提高政治站位,传承红色基因。要把抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是强化规矩意识,坚持全面从严治党。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,履行好全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面。局领导班子成员要在从严执行纪律,接受干部、群众监督,廉洁从政上带好头,不断营造应急管理系统风清气正的良好政治生态。

  三是带头真抓实干,推进应急管理高质量发展。要坚持以人民为中心的思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要论述和重要指示批示精神。弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,树牢宗旨意识,主动担当作为,克服麻痹思想和侥幸心理,防范化解重大安全风险,强化应急准备,提高防灾减灾救灾能力,扎实做好应急管理各项工作,尤其是春节期间应急管理工作,确保广大市民过上一个欢乐、祥和的春节。

收藏】 【打印】 【关闭