重温历史,牢记使命——龙岩市应急管理局全体党员干部到中央苏区(闽西)历史博物馆开展主题党日活动
来源:  日期:2019-10-24 【字号:

  为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承闽西红色基因,弘扬革命优良传统,10月23日上午, 龙岩市应急管理局组织全体党员干部到中央苏区(闽西)历史博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。市主题教育指导组陈金娥副组长一同参加主题党日活动。 

   

  在博物馆一楼大厅,全体党员面对鲜艳的党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,再次表达为党和人民的事业奋斗终身的决心。

   

   

  接着,全体党员干部参观了闽西革命历史博物馆。通过讲解员的讲解以及现场史料、实物场景等,从一件件珍贵的革命文物和资料图片中追忆老一辈无产阶级革命家和无数闽西儿女英勇无畏的先进事迹,全体党员干部深刻体会到革命先烈对中国革命道路的艰难探索、为真理而献身的崇高理想境界,心灵再一次接受了洗礼。

  

   

  随后,市直机关党工委黎荣火部长为全体党员干部上了一堂党课,把理论和实际相结合,深入浅出、逐条逐项地为大家解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求党支部按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,充分发挥战斗堡垒作用,把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动与推进应急管理工作结合起来,进一步提升党支部工作的凝聚力和战斗力,奋力开创全市应急管理工作新局面。(龙岩市应急管理局 罗清莲 张智)

收藏】 【打印】 【关闭