上杭县应急管理局“五要”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源:  日期:2019-09-30 【字号:

  一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,重点学习党章《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,学原文原著,精学精读,学懂悟透,切实做到真学真懂真信真用。

  二要着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,以政治思想锤炼应急管理能力,当好党和人民的“守夜人”;要抓严抓实主题教育,在不忘初心中汲取前行力量,最大限度地凝聚应急共识,不断提高为民服务的质量,主动扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任,打造一支忠诚、干净、担当的应急铁军,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  三要立足于当前安全生产和自然灾害防治的严峻形势、艰巨任务,以奋发有为的姿态和越是艰险越向前的精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,全力打好安全隐患清零攻坚战、重大安全风险攻坚战等,牢牢守住安全防线、应急底线,竭尽全力维护人民生命财产安全。

  四要牢固树立以人民为中心的发展理念,在抓好安全监管的同时,着力帮助企业解决实际问题和一些技术难题;继续推进“放管服”改革,方便企业办事,提升服务效能,全力保障受灾群众基本生活,确保人心稳定和社会安定。

  五要坚持刀刃向内,坚决预防和反对腐败,高度警惕和坚决整治形式主义官僚主义,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。以又严又实的态度,在本局形成学先进、当先进的良好风尚,为主题教育开展营造良好学习氛围,确保主题教育有声势、有特色、有成效。(上杭县应急局  廖美香  林力)

收藏】 【打印】 【关闭