龙岩市安监局“三举措”倒逼企业落实职业病防治主体责任
来源:  日期:2018-12-12 【字号:
    龙岩市安监局以推动企业落实职业病危害防治主体责任为核心,加强职业健康监管执法,切实提高全市职业健康管理工作整体水平。

  一是加强宣传培训,深入开展职业病防治专题讲座,走基层进企业大力宣传《职业病防治法》相关法律法规、职业病危害防护等方面知识,切实提高企业职业病防治意识和管理水平;二是开展专项治理,通过专项治理加强对重点企业职业病危害治理工作的指导帮扶和督促检查,对发现的问题提出明确的整改要求和措施,并落实整改到位;三是加大处罚力度,对到期未整改的或整改后作业场所职业病防护措施仍不符合有关要求的企业,给予行政处罚,甚至提请地方政府依法予以关闭。

  专项执法行动期间,共检查生产经营企业227家,发现职业健康安全隐患462项,立案查处12起,行政罚款39.6万元。

  

 

 

收藏】 【打印】 【关闭