安全生产三年行动|检查+观摩,武平县开展示范性执法检查观摩活动
来源:武平县应急管理局  日期:2021-08-18 【字号:

  8月12日至13日,武平县组织开展安全生产示范性执法检查及交叉观摩活动。市应急管理局执法支队、长汀县应急管理局执法大队相关人员参加观摩。

  为进一步贯彻落实《应急管理部关于加强安全生产执法工作的意见》,武平县持续推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,切实做到精准执法,严格执法、规范执法,提升执法水平,促进企业落实安全生产主体责任,提高企业本质安全水平。此次活动,武平县应急管理局制定了执法检查方案和执法检查表,成立了示范执法检查组。

  检查组采取“四不两直”、“双随机”方式开展示范性执法检查,随机抽查了福建塔牌矿业有限公司、中石油金山加油站、福建钢泓金属科技有限公司等3家非煤矿山、危险化学品(烟花爆竹)、冶金工贸行业领域企业,开展对标对表检查,严格执法程序,检查发现12条安全生产隐患,并根据隐患下发限期整改通知书和执法文书。

  “通过这次示范性执法检查和观摩,我县的安全生产执法检查工作更加规范,传导企业落实安全生产主体责任的压力,进一步提高企业本质安全水平。”武平县应急管理局执法大队负责人钟为民说。

收藏】 【打印】 【关闭