上杭县茶地镇深入开展燃气安全隐患专项执法检查
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-07-08 【字号:

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神,深刻吸取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,为加强上杭县茶地镇燃气安全等重点行业领域安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,近日,上杭县茶地镇主要领导带队组织村建、应急、消防、派出所等部门联合开展燃气安全隐患专项大排查大整治行动。   

  检查组一行通过查阅台账、实地检查相结合的方式,全方位深入辖区内对液化气供应点、烟花爆竹店、餐饮店、群租房、加油站等重点领域进行燃气安全隐患专项排查整治,重点排查各领域安全管理责任落实情况、员工安全教育情况、安全风险管控情况。 

  此次安全隐患专项排查整治行动共发现3起一般隐患,针对排查所发现的问题,能立即整改的要求立即整改,无法立即整改的则向业主下发了《责令整改通知书》,并要求其在限期内完成整改。下一步,上杭县茶地镇将不定期实行安全隐患排查“回头看”制度,同时按照“安全生产月”指示精神,压紧压实安全生产责任,全力维护辖区内安全稳定,为上杭县茶地镇“安全生产”提供坚实的保障。(上杭县应急管理局)

收藏】 【打印】 【关闭