省、市、县三级联动 开展工业行业联合执法和调研工作
来源:龙岩市应急管理局 罗小玲 陈凌 日期:2021-05-25 【字号:

  5月17日至20日,省应急管理厅基础处黄德学处长带队,联合市、县两级执法人员在我市开展工业行业专项执法检查和安全生产标准化调研。

  省、市、县三级执法人员采取查阅资料、现场检查、座谈交流、明察暗访等方式,先后对我市龙岩正大有限公司、龙工(福建)铸锻有限公司、紫金铜业有限公司等3家企业开展执法检查。

  黄德学处长在检查过程中强调,安全生产执法是应急管理部门的重要责任,是促推企业落实安全生产主体责任的重要抓手。各级应急管理部门一要坚持精准执法、规范执法、严格执法,从源头上发现问题、查找问题,对违法行为逾期未整改或整改不到位的,要依法严肃查处、从重处罚,坚决防止执法“宽松软”;二要研究工业行业安全生产的规律,紧抓重点问题,聚焦粉尘涉爆、有限空间作业、涉氨制冷、钢铁、铝加工(深井铸造)等重点领域专项整治工作;三要长期坚持不懈抓好基础工作,推动企业建立安全生产标准化管理体系,提升企业本质安全,确保全省工业行业安全生产形势稳定。

 

收藏】 【打印】 【关闭