永定区部署开展全区非煤矿山大排查整治工作
来源:龙岩市永定区应急管理局 李庆盛 日期:2021-04-22 【字号:

  一是吸取近期兄弟县市煤矿事故教训,对照非煤矿山安全监管工作,举一反三,加强巡查检查,督促企业落实安全管理,严防类似事故、类似问题发生。

  二是要根据工作部署深入开展安全大排查,严把各类重大风险隐患;

  三是严查违规超层越界行为,发现超层越界的及时函告自然资源部门依法予以处理;

  四是严把复工复产关,严格复工复产程序,强化员工教育培训。       

  五是日常检查中强化六大系统使用维护情况检查,例如通信系统,人员定位系统,井口监控损坏调不出记录的及时督促整改,限期整改不到位的依法予以行政处罚。

  六是督促各矿山企业落实好防汛工作,落实以矿主要负责人为第一责任人的防汛组织机构,汛期人员值班值守工作;要确保露天矿山截排水沟、地采矿山地表塌陷区、溶洞周边拦挡构筑物、及井下排水系统是否完好有效;要制定防汛应急预案,备足备齐防汛物资。

收藏】 【打印】 【关闭