龙岩市派出3个工作组赴各地开展十九届五中全会期间安全生产工作驻守
来源:  日期:2020-10-26 【字号:

  为切实做好当前安全生产工作,日前,龙岩市政府安委会办公室下发《关于开展安全生产工作驻守的通知》,于10月25至30日,派出三个工作组赴各县(市、区)驻守,督促指导落实党的十九届五中全会期间安全防范、安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动等工作,确保会议期间全市安全生产形势持续稳定。

  驻守服务内容包括指导各地贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神、国家、省、市关于安全生产的工作部署精神。聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工等重点行业领域,督促各地各有关部门推进安全生产专项整治三年行动、各领域安全隐患大排查大整治工作。检查党的十九届五中全会期间安全生产工作部署落实,重点督查生产经营单位是否落实安全生产主体责任、是否健全完善安全生产制度、是否依法依规组织生产经营建设,是否加强安全管理,安全生产基础工作落实及企业安全隐患自查自纠落实情况。提升一线员工安全素质专项整治组织开展情况,重点行业领域生产经营单位“五个清单”建立情况等。(龙岩市应急管理局 刘栋 王剑芳)

收藏】 【打印】 【关闭