确保两节期间全市安全生产形势平稳 8个指导服务组实地督查
来源:龙岩市应急管理局  日期:2020-10-01 【字号:

  近日,市政府安办下发《关于加强国庆中秋期间安全生产工作的通知》,部署各级各部门要严格落实安全生产责任,强化重点行业领域安全监管,加强国庆中秋期间安全生产工作。

  在9月25至30日,市政府安办还特别安排8个指导服务小组分别前往各县(市、区)、龙岩经开区(高新区),对各地国庆中秋期间安全生产工作进行指导服务,确保两节期间全市安全形势平稳。指导服务内容将聚焦危险化学品、非煤矿山、交通运输、建筑施工、工贸、消防、旅游等重点行业领域,深入开展安全生产指导服务活动。安全生产专项整治三年行动、各领域安全隐患大排查大整治和生产事故防范攻坚行动推进情况;“六个清单”的建立情况;工作机制落实情况。提升一线员工安全素质专项整治的组织开展情况,重点行业领域生产经营单位“五个清单”建立情况。坚持问题导向,省、市各指导服务组或督查组发现问题的整改落实情况;企业自查问题隐患的整改情况等。

  8个指导服务组通过综合运用听汇报、看材料、查现场、对账单等多种方式做到真督实查,督促立查立改,对发现的问题现场提出整改意见,督促分类建立问题清单、登记造册并反馈至各县(市、区)政府及经开区管委会安办。

收藏】 【打印】 【关闭