龙岩市铁路沿线环境安全综合整治指导服务组到汀开展指导服务工作
来源:长汀县应急管理局  日期:2020-09-22 【字号:

  9月17日,龙岩市铁路沿线环境安全综合整治指导服务组到长汀县开展指导服务工作并召开整治行动推进会。长汀县安办及相关乡镇与部门负责人参加相关活动。

  市指导服务组先后到南山镇K189+285~+305、K195+970、K198+340~+350及河田镇K177+750、K178+315 等铁路沿线安全隐患点,实地调研指导铁路沿线环境安全综合整治工作,认真听取各整治点负责人相关工作汇报,详细了解各隐患点整治过程中遇到的问题,并提出整治指导意见和要求。

  当日下午,市指导服务组召开普铁沿线环境安全综合整治行动推进会,听取长汀县普铁沿线环境安全综合整治行动开展情况汇报,安排部署普速铁路沿线环境安全隐患专项整治推进工作。

  市指导服务组组长、龙岩市应急局四级调研员范则立参加推进会并提出要求:

  一是沿线各乡镇政府要落实好属地责任,采取有效措施,认真对照隐患问题清单,加强路地协调,扎实推进普铁沿线环境安全综合整治工作。

  二是县直各挂钩单位要按照工作要求,督促挂钩乡镇严格按照相关整改方案按时限要求做好相关工作,督促电力公司对涉及电力相关的隐患提出切实可行的解决实施方案。

  三是铁路监管部门要自觉履行企业主体责任,按照《铁路安全管理条例》规定加强执法,加强路地的配合,及时消除普铁沿线安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

收藏】 【打印】 【关闭