临城镇开展安全生产集中整治暨复产复工安全服务指导工作
来源:  日期:2020-03-09 【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,切实加强复工复产安全防范和安全服务指导工作,为疫情防控期间复产复工营造良好安全的环境。连日来,临城镇结合安全生产集中整治活动“进企业”开展安全法服务指导工作,指导生产经营依法依规安全生产经营。

  检查中就发现的隐患现场提出整改要求,共当场下发整改指令书7份,责令限期整改。

  检查中,通过发放《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《安全生产法》、《安全生产违法行为行政处罚办法》等与企业和职工密切相关的法律法规学习材料,要求企业把员工生命安全和身体健康放在第一位,落实疫情防控和安全生产“两个主体责任,采取切实可行的措施,抓好职工疫情防控,落实好复产复工安全防范工作各项责任措施,确保安全生产。(临城镇安监站)

收藏】 【打印】 【关闭