武平县领导督导复工复产企业疫情防控和安全生产工作
来源:  日期:2020-03-02 【字号:

  2月27日,武平县委常委、常务副县长蔡东阳带队深入美益建材(武平)有限公司、武平盛世鑫城房地产项目实地检查督导疫情防控、复工复产和安全生产等工作落实情况。

  蔡东阳一行先来到美益建材(武平)有限公司,详细了解企业复工准备情况以及疫情防控和安全生产情况,询问企业相关人员目前遇到的困难和问题,并对提出的问题进行针对性解答,同时叮嘱企业负责人在员工安全的情况下抓紧复工复产。

  在武平盛世鑫城房地产项目在建工地,蔡东阳听取了企业负责人汇报疫情防控和复工复产安全防范工作情况,了解企业生产与防疫之间的问题,要求企业严格落实复工复产安全生产和疫情防控主体责任,强化疫情防控措施,做细做实安全防范工作,严防疫情输入和事故发生。

  蔡东阳强调,各相关部门要盯紧薄弱环节,加强重点检查和督导。对节后复产复工企业,充分考虑假期延长、开工不足等因素,进一步加大安全监管监察力度,督促企业落实主体责任,做好新上岗人员、转岗人员的岗前培训,认真分析复产复工期间的各种危险因素,做好隐患排查和风险防控工作,落实复产复工前的自查自改工作,严格履行验收程序后才能复产复工,严防事故发生。要做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误,相关单位要靠前指导、主动服务,为企业复工复产排忧解难,为今年全县经济发展发展奠定扎实的安全基础。(武平县应急局)

收藏】 【打印】 【关闭