上杭县茶地镇进行拉网式安全生产隐患排查行动
来源:  日期:2019-08-23 【字号:

  近日,上杭县茶地镇为深入贯彻县委、县政府关于应急管理工作指示精神,进一步加强辖区内安全生产工作,制定了《茶地镇安全生产隐患排查治理清零检查方案》,成立了专项检查工作组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取查资料、看现场的方式,对辖区内5家企业、5家烟花爆竹经营店、4个重点在建项目(上杭县茶地镇调和溪安全生态水系建设项目、上杭县茶地镇高标准农田节水灌溉项目、上杭县茶地镇高标准农田建设项目、茶地镇“四好公路”改造工程项目)及各人员密集场所、“三合一”场所等进行了拉网式全覆盖安全隐患排查。

  此次督导检查的重点是各企业相关制度是否完善、对安全隐患整改落实情况、隐患排查情况、台账建立情况、宣传发动情况等。检查结束后,有针对性地将隐患检查情况通报给有关企业法人代表和主要负责人,并下达《责令整改通知书》,同时对不按要求落实整改措施、不能在规定时间内消除安全隐患的采取有力措施促使企业积极整改安全隐患,有效遏制事故发生。(上杭县应急管理局 宣教中心)

收藏】 【打印】 【关闭