上杭县临城镇开展公共娱乐场所消防安全执法检查工作
来源:  日期:2019-08-15 【字号:

  为推进消防安全执法专项行动,进一步加强全镇公共娱乐场所的消防安全执法检查,防范火灾事故,为新中国成立70周年等重大节庆活动创造良好的消防安全环境。近日,临城镇组织消防站、安监站、文化站等部门工作人员,兵分两路深入辖区内歌舞娱乐场所、网吧、电影院等十余家重点公共娱乐场所开展消防安全联合执法检查。

  检查中,工作人员重点检查安全教育培训、隐患排查治理、设施设备日常维护检修、应急管理等情况,并就做好日常安全管理工作提出几点要求:一是主要负责人及安全管理人员必须按规定参加安全生产培训,并取得合格证;二是特种作业人员是必须按规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业;三是消防控制室工作人员,必须持证上岗,熟悉操作设施设备;四是消防通道必须通畅,消防设施设置必须经常检修维护;五是按规定开展安全教育培训、隐患自查自纠、应急演练;六是加强安全培训教育、隐患排查治理、应急管理、设备检维修等内业台账管理,完善相关内业材料。(来源:上杭县临城镇)

收藏】 【打印】 【关闭