龙岩市交通运输局组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片
来源:市交通运输局  日期:2021-07-02 【字号:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提高干部职工安全意识, 6月 23日下午,市交通运输局机关组织全体干部职工集中观看了《生命重于泰山》专题片。6月30日上午该局召开党组扩大会议,组织在家局领导,局机关各科室、局属各单位主要负责同志专题学习观看 《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

  该专题片中,习近平总书记强调,生命重于泰山。各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国,杜绝搞形式主义、官僚主义;要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

  该片还通过案例分析,全面阐述了习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步推动干职工牢固树立“ 生命至上、安全第一” 安全生产理念,从而从根本上增强消除事故隐患的思想和行动上的自觉。

  通过集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,进一步推动干职工牢固树立“ 生命至上、安全第一” 安全生产理念,从思想上得到了教育和警醒,从根本上增强消除事故隐患的主动性和自觉性,使广大干部职工更加高度重视安全生产工作,决心要积极履行安全责任,完善安全工作机制,落实安全措施,防范安全风险,消除安全隐患,遏制安全事故。

收藏】 【打印】 【关闭