龙岩公交举办防汛应急演练
来源:龙岩公交公司  日期:2021-06-23 【字号:

  

  6月22日下午,由市国资委、市交通运输局主办,交发集团和龙岩公交承办的“公交防汛应急演练”活动在龙岩公交森宝首末站举行。

  本次演练是深入开展“落实安全责任,推动安全发展”全国第20个安全生产月活动的一项重要内容。演练分为两个科目,第一个科目模拟大雨天气城市突发内涝,一辆运营的公交车被困水中,公交应急抢险队伍迅速集结,赶赴现场进行救援,及时把乘客安全疏散和拖走被困车辆;第二个科目是模拟强降雨天气下龙津河水猛涨,威胁森宝公交首末站安全,公司第一时间组织首末站内的人员、车辆、物资进行安全转移,避免事故的发生。

  下午16时许,演练在大雨中正式开始,队员们精神抖擞,斗志高昂,动作规范,配合流畅,按照预定程序圆满完成演练。

  此次演练得到了各级领导的肯定,一是准备充分、预案科学合理;二是组织严密,指挥得当,参演人员团结协作、配合默契,贴近实战,全身心投入到演练中,圆满完成本次演练任务。

  通过本次演练,进一步提高了公交一线驾驶员应对恶劣天气下处置各类突发情况能力;进一步提高了公司各级应对恶劣天气下的应急指挥和协同处置能力,锻炼了应急抢险队伍,为防台防汛和应急抢险工作积累了实战经验;进一步增强全体员工的防汛意识和提升防范化解安全重大风险能力。对保障市民乘车安全、保护人员生命和财产安全,打造“平安公交”具有重要的意义,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

收藏】 【打印】 【关闭