省检视组深入永定开展检视工作
来源:  日期:2020-05-01 【字号:

  4月29日上午,由省教育厅、省公安厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省应急厅分别牵头、各相关省道安成员单位参与的检视组第二组,由省交警总队二级警务专员张济兴为组长深入永定开展检视工作。市道安办领导徐鑫华、廖友宣,永定区副区长、道安领导小组副组长、公安分局局长张学滨、区道安办主任游鸿南及有关人员参加。 

  检视组一行先后深入省为民办实事项目坎市红绿灯建设工程、县道坎市至培丰公路破损路面修复工程、陈东乡古龙村临池塘隐患治理项目和陈东村劝导站实地检查隐患整治、道路交通安全管理和劝导员工作开展情况。 

  该区副区长、道安领导小组副组长、公安分局局长张学滨向检视组汇报了该区深入推进道路交通安全隐患大排查大整治工作开展情况和“五一”小长假交通安保工作部署情况。 

  检视组对永定区扎实开展道路交通安全隐患大排查大整治专项工作并取得的实效表示肯定,并强调:一要提升政治站位,提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,提升思想认识,坚持守土有责、守土尽责,以对人民极端负责精神抓好道路交通安全管理工作,以守初心担使命实际行动坚决防范遏制重特大事故发生。二要深入开展人、车、路安全隐患大排查大整治工作。要全面排查整治重点车辆驾驶人、客货运、危货运输企业交通安全责任落实和重点车辆的安全管理、公路长下坡、陡坡、急弯、标志标线、临池塘、水渠、护栏缺失等道路隐患情况,不讲情面,不开后门,不留死角,以隐患清零为保障,提升源头管理水平。三要以“两客一危一货”重点运输企业的监管和重点车辆的管控为突破,提升重大事故防范能力。要深刻汲取福州罗源“4.13”重特大交通事故的教训,进一步强化“两客一危一货”等重点企业的监管和重点车辆的管控,立足城市、公路、农村三大战场,切实加大对客货运、危货运输车辆、校车等超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为的执法力度,形成严管高压态势。四要夯实农村基础,推进“农交安”APP系统的运用工作。要紧紧抓住乡镇(街道)道安工作前沿阵地,强化农村道安工作的组织领导,督促延伸工作,充分发挥农村道路交通安全员、劝导员的积极性,加快推动“农交安”APP系统的运用,真正使“农交安”APP成为农村道路交通管理工作的有效助力。(龙岩市永定区李庆盛范任强) 

收藏】 【打印】 【关闭