龙岩交警全力以赴落实新警情深度研判工作
来源:  日期:2020-02-02 【字号:

  1月28日12时许,根据省厅交警总队关于二次核对车辆信息的工作指令,龙岩市局交警支队深度研判分析专班克服时间紧、任务重的困难,迅速组织全市公安交警系统再次开展核对工作,并于当日14时许完成了上级要求的1337辆有效数据车辆的重新梳理,工作成效获得省厅交警总队张天景总队长的高度赞誉:“感谢同志们的艰苦付出,充分体现我们交警的战斗力,两个字:很牛。” 

  自上级部署开展防控新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,交警支队紧紧依靠党委、政府和上级公安机关的正确领导下,立足警种实际,全力落实各项防控疫情工作。1月27日14时许,省厅交警总队紧急下发《关于迅速组织对由湖北省武汉行驶我省的机动车信息进行二次核对的紧急通知》指令后,支队主要领导高度重视,立即向市局主要领导报告,并按市局的统一部署,立即行动,迅速落实:一是组建支队层级深度研判分析专班,对平台应用、车辆排查进行统筹部署、精细研究,对全市轨迹研判工作进行统一调度指导,细化研判方案;二是迅速向各地交警大队下发工作指令,由支队交通指挥中心牵头,向各地分配比对核查任务;三是紧急抽调支队机关、新罗大队业务骨干,落实新罗区域轨迹比对工作。全市交警系统20余名专业能手,放弃春节休假,克服疫情期间外出不便等重重困难,坚持到岗开展车辆比对排查。经共同研判比对核实,至28日凌晨3时许,全市顺利完成省厅总队分配涉及龙岩辖区轨迹车辆1675辆,其中成功研判有效车辆1337辆,号牌识别错误119辆,号牌种类识别错误29辆,无图片或图片模糊共42辆,无轨迹信息5辆。

  目前,交警支队已将经二次排查核对、重新整理汇总的1337辆有效数据报省厅交警总队和市局,为上级精细部署疫情防控工作提供了积极支持。(交警支队  陈瑜)

收藏】 【打印】 【关闭