市国资委副调研员李松水到龙腾国资 公司、东湖独一处餐厅开展安全生产检查
来源:  日期:2020-01-14 【字号:

  2020年1月9日,市国资委副调研员李松水带队先后前往龙腾国资公司所属企业龙岩市城市建设开发有限公司、东湖独一处餐厅开展现场实地安全生产督导检查。

  在了解完龙岩市城市建设开发有限公司资产建构筑、店铺招租情况后,副调研员李松水就岁末年初安全生产工作提出以下几点要求:一要提高节假日安全生产工作的重要性和自觉性,针对岁末年初安全生产的规律特点,提前做好预防措施,力促各项安全防范工作落实到位。二要加强节假日期间安全检查力度,针对检查中发现的安全隐患要抓好整改落实,以隐患未除决不罢休的韧性,做好岁末年初安全生产集中整治专项工作。三要做好节假日值班值守工作,严格落实领导带班值守、关键岗位24小时值班制度,确保安全生产信息报送及时、准确、畅通。

  对于独一处餐厅的生产经营操作及管理,副调研员李松水给予了充分肯定,同时提出两点要求:一是要强化消防安全意识,充分认识到“安全无小事,责任重泰山”,切实提升员工应对突发事故的反应能力,做到发生事故能够准确处置。二是要加强隐患排查,突出重点环节,找准、找全消防安全隐患,对检查发现的问题,要及时落实并整改到位,有效执行“安全就是效益”的安全理念,使餐厅消防安全管理工作更上一层楼。(市国资委)

  

  

收藏】 【打印】 【关闭