龙岩市举行2020年道路交通春运工作启动仪式
来源:  日期:2020-01-14 【字号:

  为全力做好春运工作,保障广大人民群众度过欢乐祥和的春节,2020年1月10日上午,龙岩市2020年道路交通春运工作启动仪式在龙岩汽车客运中心隆重举行。龙岩市公安局党委副书记、常务副局长肖进才,省公安厅交警总队车管处副处长郑韬,市、区道安办、市工业信息化局、交通运输综合执法、公安交警、高速交警、区法院、龙岩车务段等部门及重点运输企业的领导和代表,以及交通志愿者代表参加启动仪式,市道安办副主任、市公安局交警支队副支队长饶瑛浩主持仪式。

  仪式上,春运驾驶员代表以及龙洲集团股份有限公司副总裁、龙洲运输集团董事长陈天生首先作了表态发言;龙岩市公安局党委副书记、常务副局长肖进才在动员讲话中强调三点意见:一要提高站位,统一思想认识。春运交通安保工作意义重大,各级各部门务必要进一步提高政治站位,坚决克服经验主义和麻痹松懈思想,全力以赴落实。二要履职尽责,落实管控措施。发挥应急管理、公安、交通等多部门协同作战作用,全方位消除隐患,抓实交通疏导和应急处置工作,努力打造平安春运、畅通春运、温馨春运。三要规范执法,树立良好形象。全体一线执勤执法人员要文明理性、规范执法,为出行群众解决旅途遇到的困难,展示良好形象。

  启动仪式后,市局交警支队组织警力、交通志愿者开展了护航春运交通安全宣传活动,并联合龙岩高速交警召开了新闻媒体通气会。(交警支队  岳恒林)

收藏】 【打印】 【关闭