支队与高速交警支队提前谋划国庆交通安保协作联动事宜
来源:  日期:2019-09-30 【字号:

  为提前部署国庆道路交通安全管理工作,确保节假日期间道路交通安全、畅通。9月27日,支队、龙岩高速交警支队召开工作座谈会,支队饶瑛浩副支队长、高速支队俞登文副支队长及相关部门负责人参加座谈交流,共商国庆道路交通安全保障协作联动机制建立。

  期间,双方简要回顾了近年来各类专项、统一行动、夜查、酒驾整治特别是重要节假日期间勤务联动协作方面的经验做法,对即将来到的国庆节期间辖区的车流、拥堵路段以及交通形势造成的影响进行了分析、研判,对深化联动协作工作进行了探讨,达成共识:一要高度重视,形成工作合力。双方将探讨的经验做法、研判内容迅速传达至基层大队,要求全体基层民警高度重视,全力做好国庆节假日期间道路交通安全管理工作;要进一步发挥已建成的高速、地方交警微信工作联动群作用,强化信息互通,深化资源共享,推动勤务措施落实,确保部门联勤联动顺畅高效,形成协同作战的工作整体合力;二要强化管控,严密事故预防网。双方要结合贯彻“大庆”安保工作要求着力加大对“两客一危”重型货车的管控,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶;加大对运输企业的源头管控,推进事故预防整体防范网建立,把事故隐患消除在萌芽状态,全力以赴做好事故预防工作。三要联合宣传,浓厚良好氛围。双方要紧盯宣传,结合创建契机,多方位开展文明交通宣传。要相互汲取网络视频直播宣传优点,共同树立龙岩交警良好形象。针对节前,向相关企业、驾驶员,利用短信和“双微”平台推送安全警示短信,营造良好交通安全氛围。

  交警支队   岳恒林 

收藏】 【打印】 【关闭