龙岩交警成功实施道路交通事故直升机“空地一体化”现场救援
来源:  日期:2019-10-08 【字号:

  2019年9月28日11时43分许,市局110指挥中心接报:新罗区小池镇何家陂村道发生一起交通事故,林某驾驶大货车,因操作不当,车辆倒溜侧翻,造成驾驶人颅脑受伤。

  接警后,新罗交警大队迅速派警到达现场,经勘查,事故地点地处边远山区,且伤者颅脑受伤不宜移动,急需转运至市级以上医院抢救,若通过地面交通,道路拥堵和路途颠簸对伤者容易造成二次伤害。为尽快抢救伤员,支队立即将相关情况向市局报告。经综合研判后,市局决定立即启动“空地一体化”救援预案。经“空地一体化”联动组快速协调通报,支队短时间内完成了与省人保公司、省金汇直升机公司对接联动、协同行动,救援直升机搭载医务人员从漳州迅速起飞,仅26分钟即到达事故现场。在“空地一体化”救援行动各部门人员的密切协作下,救援直升机随即将伤者运送至龙岩市会展中心接驳地;随后,急救中心救护车在警车开道护送下,通过“绿色通道”将伤者迅速送至市第一医院救治。此次“空地一体化”救援,将原地面救援需1个半小时车程缩短至40分钟,由于送医及时,伤者目前无大碍。

  上级部署警保联动交通事故“空地一体化”救援工作以来,市局交警支队先后在全市范围内建立了多个直升机应急救援起降点,并协调资源整合,可为广大偏远地区的交通事故当事人提供更为便捷、快速的交通救援服务。此次实战救援的成功案例,也为今后龙岩市道路交通事故警保联动空中救援提供了经验积累,进一步提升了我市道路交通突发事件的救援能力和水平。

  交警支队 岳恒林

收藏】 【打印】 【关闭