武平县教育局开展“防风险、保平安、迎大庆”安全工作综合检查
来源:  日期:2019-09-30 【字号:

  为全面贯彻落实上级党委、政府关于加强中小学安全工作的指示部署,防止发生重特大安全事故,确保武平县师生的生命财产安全。武平县教育局迅速召开专题工作会议,对教育系统安全检查工作进行了统一部署和分组,成立检查领导小组,近日对全县各级各类学校开展了“防风险、保平安、迎大庆”安全大检查,检查主要围绕校园安全管理、道路交通、校车管理、消防安全等开展,为迎接新中国成立70周年营造安定有序的社会局面。

  教育局联合县公安局、消防大队抽查了全县25所中小学校和幼儿园,重点检查学校“三防”建设情况和校园周边安全,学校“三防”建设按上级要求达到3个100%,即:学校封闭式管理达100%,专职保安员配备率达100%,一键报警安装率、视频监控与属地公安机关联网率达100%。

  检查组对发现的问题现场提出解决办法和整改措施,并开具《隐患整改通知书》,要求相关学校按《隐患整改通知书》内容及时整改,能整改的立行整改,一时无法整改到位的要列出整改计划和整改时间表,教育局、公安局、消防大队将根据学校提供的整改报告进行回访,督促学校整改到位,确保各校的安全稳定。

  武平县教育部门将本次“防风险、保平安、迎大庆”安全检查专项行动作为学校安全工作的新起点,扎实做好校园安全工作,做到警钟长鸣,切实把学校打造成“最安全、最阳光”的地方,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。(吴标盛)

收藏】 【打印】 【关闭