上杭县临江镇:扎实开展防汛抢险应急演练
来源:上杭县应急管理局  日期:2021-05-24 【字号:

  为扎实做好2021年防汛救灾应急准备工作,切实维护居民群众生命财产安全和社会治安稳定,5月20日,上杭县临江镇组织开展了2021年防汛抢险应急演练。

  本次应急综合演练由临江镇社区危险区域建档立卡人员安全转移应急演练领导小组组织实施,为确保应急演练高效有序进行,上杭县临江镇精心组织,研究制定了详细的演练方案,主要演练了台风暴雨期间建档立卡人员的转移与安置。

  各社区在驻居领导的指挥带领下,各驻居干部、预测检测人员、社区干部等配合默契,从信息报送、应急处置研判、预警、受灾群众的转移和安置、伤员救护等各个防汛应急工作环节,整个演练过程分工有序,配合默契,忙而不乱,各社区防汛抢险应急演练队员们反应迅速、团结协作、奋力拼搏,各项工作均在预定时间内完成。

  此次演练活动,提高了全镇防汛指挥部应对防汛突发事件的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等应急能力,检验了防汛应急预案和措施的可行性,锻炼了抢险救援应急队伍,为日后迅速应对汛期险情提供了宝贵的实践经验。 

收藏】 【打印】 【关闭