长汀县开展非煤露天矿山车辆伤害应急救援联合实战演练
来源:长汀县应急管理局  日期:2021-05-11 【字号:

  5月8日,长汀县非煤露天矿山车辆伤害应急救援联合实战演练在长汀县策武镇硫磺缺建筑用砂岩石料矿举行,县应急管理局、自然资源局、策武镇政府等单位相关人员及全县各非煤露天矿山企业负责人及相关人员参与演练观摩。 

  此次演练模拟车辆伤害事故,由于运输车辆维修不及时刹车性能降低,导致车辆下坡倾覆,石料倾倒,司机被压伤,被困于驾驶室。矿山按照应急预案启动应急响应,各抢险救援小组按照任务分工迅速就位展开救援,经过紧张的救援和通力协作,圆满完成救援任务。

  演练结束后,所有参与演练人员在县应急局会议室召开了应急演练总结会议,分析总结演练的成功与不足。县安全技术专家就矿山常见车辆伤害类型预防及事故案例进行现场教育培训。

  县应急局对本次实战演练情况进行点评,对取得的预期效果给予肯定,并提出了有针对性的改进提升意见,同时对下一步非煤矿山安全生产工作进行了具体部署。

收藏】 【打印】 【关闭