龙岩市领导到市应急管理局调研指导工作
来源:龙岩市应急管理局  日期:2020-12-08 【字号:

  7日下午,龙岩市人民政府副市长傅藏荣到市应急管理局调研指导工作。市应急管理局党组书记、局长赖进益及在家局领导班子成员参加座谈会。

  傅藏荣副市长先后查看了市应急管理局办公场所情况和应急值班值守情况,听取了市应急管理局机构改革、安全生产、防灾减灾、应急管理、重大风险管控及当前相关工作情况报告,详细询问了解了当前市级、县级安全生产和应急管理工作中存在的困难和问题。

  傅藏荣副市长对市应急局组建以来所取得的成绩给予了充分肯定,对全市安全生产工作进行再强调。他指出,安全重于泰山,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,要求大家要坚决守住安全底线,进一步压紧压实安全生产工作责任,健全完善体制机制,强化安全生产科技支撑保障能力建设,切实增强安全防范治理能力。要牢固树立“防范胜于抢险”的理念,坚持风险预控、关口前移,在“以防为主”上下大功夫,把灾害事故风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在萌芽状态。要坚持问题导向,精准发力,积极探索创新新的监管方法,充分运用信息化、大数据等科技手段,落实落细应急管理各项工作,通过制度创新、管理创新不断补齐短板、堵塞漏洞,推动我市应急管理工作高质量发展。

收藏】 【打印】 【关闭