应急管理部督导组深入我市开展安全生产风险监测预警系统建设情况调研
来源:  日期:2020-11-12 【字号:
    11月11日,应急管理部安全基础司副司长刘瑾带队到我市调研督导安全生产风险监测预警系统建设情况。

  督导组一行通过座谈交流听取了我市应急管理信息化建设情况和安全生产风险监测预警系统建设情况汇报,详细了解我市5家涉及危险化学品三四级重大危险源企业及3家三等以上尾矿库风险监测预警系统建设进度情况。

  督导组一行还深入现场查看了福建马坑矿业股份有限公司陈坑尾矿库日常安全管理工作开展及安全在线监测系统建设和使用情况。

  刘瑾强调,要健全完善安全生产风险监测预警机制,提升安全监管信息化水平,以信息化助力防范化解安全风险。要提速提效保质,加快安全生产风险监测预警系统建设,推进应急管理部门安全风险监测预警信息平台与企业在线安全监测系统的互联互通的工作步伐。要充分吸取“3·28伊春鹿鸣矿业尾矿库泄漏”事故教训,切实提高安全生产风险预警防控能力,确保人民群众生命财产安全。

收藏】 【打印】 【关闭