大排查大整治进行时︱龙岩市道安检查组深入永定、漳平开展道路交通安全隐患专项大排查大整治工作督导
来源:  日期:2020-03-27 【字号:

  为深入贯彻近期省、市安全生产及道路交通安全工作会议精神,3月24日-25日,龙岩市道安办副主任、市应急局副局长赖剑锋带队深入永定、漳平两地开展道路交通安全隐患专项大排查大整治工作督导调研。

  从永定区交通运输局、高陂镇政府、高陂先富大道、培丰翔龙物流公司,到漳平市交警大队、南洋镇政府、国省干道联六线道路、龙州运输有限公司,督导组通过问询安全措施落实情况、翻阅隐患排查整治台账等方式一路认真察看,全面了解永定、漳平安全隐患大排查大整治工作部署及落实情况。

  

  就深入开展交通安全隐患专项大排查大整治,督导组强调:一是思想认识要一刻不松。要深刻汲取“3·7”泉州欣佳酒店倒塌事件的教训,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,强化责任担当,抓紧抓实抓细道路交通安全各项工作。二是隐患排查要一点不漏。紧盯“两客一危一货”运输企业、重点道路、重点驾驶人、重点领域全面排查风险漏洞,制定存在隐患、整改、时限和责任等四张“清单”,推动隐患逐一整改落实。要强化道路交通安全分析研判,按照“一区一策”“一乡一策”“一路一策”的要求,开展好重点区域、重点乡镇、重点路段隐患整治。三是防控措施要一缝不留。要加强农村道路安全整治,严查重点违法行为,严格管控“营转非”大客车、渣土车、农村面包车等重点车辆,做好安全防范,加强路面监管;四是责任落实要一丝不苟。在压紧实属地管理责任基础上,各相关部门要加强联动和督促指导,层层压实工作责任,推进道路交通安全隐患大排查大整治工作扎实开展,推动交通管理工作上新台阶,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

收藏】 【打印】 【关闭