武平县以练为战,筑牢汛期安全防线!
来源:  日期:2019-08-06 【字号:

  “应急抢险救援队员要认真学习抢险救灾知识,确保能够在发生险情时第一时间做出响应,采取救援措施,保证人民群众的生命财产安全,真正成为人民群众的‘保护神’。”龙岩市武平县象洞镇分管领导练国华副镇长在近日举办的第二期防汛抢险救援演练培训中强调。

  培训演练中,应急抢险救援队员认真学习救生衣正确穿着方法,手摇式警报器、皮划艇的安装与使用,抽水机等设备的使用方法,通过本次防汛演练培训,应急抢险救援队员对抢险器械使用有了进一步的认识,应急抢险能力得到进一步的提升。

  培训演练后,防汛办工作人员和应急抢险队员沿街发放防汛宣传材料,普及防汛应急知识。

  据悉,为增强应急抢险救援队的防汛抗灾意识,提高防汛抢险应急实战能力,应对可能出现的连续强降雨等极端天气,做好“防汛、抢险、救灾”等各项工作,象洞镇在6月举办了第一期的应急培训,进一步完善了应急救援体系,组建了一支技术全面、作风顽强的应急救援队;对参会人员进行防汛救援培训,分析典型事故案例,救援队员的防汛忧患意识得到加强。(王聪  赖小兰)

收藏】 【打印】 【关闭