长汀县涂坊镇烟花爆竹安全检查~筑牢经营安全防线
来源:长汀县应急管理局  日期:2020-12-29 【字号:

  为进一步加强烟花爆竹安全监管,严厉打击涉烟花爆竹违法犯罪,规范涂坊镇烟花爆竹市场安全管理,全面预防和遏制烟花爆竹安全事故的发生。

  近日,长汀县应急管理局、涂坊镇安监站、派出所工作人员对辖区内烟花爆竹零售店进行拉网式、地毯式排查。排查过程中,深入烟花爆竹经营场所,着重对烟花爆竹经营场所的灭火器、烟花爆竹经营许可证、烟花爆竹来源等进行了检查,对检查中发现的问题,当场指出危害性、提出整改意见,对未申请办理烟花爆竹经营许可证的烟花爆竹进行下架处理,并查获处理了一批不符合标准、来历不明的烟花爆竹。同时,积极开展宣传工作,向经营烟花爆竹的商户和群众宣传非法制售、储存烟花爆竹的社会危害性,提醒业主要合法经营,避免发生不安全事故,坚决消除各类安全隐患。

  通过此次检查,进一步规范了辖区烟花爆竹零售点经营秩序,为辖区社会治安持续稳定夯实基础。下一步,涂坊镇将继续规范市场上烟花爆竹销售行为,消除潜在安全隐患,为加强烟花爆竹市场安全监管营造良好的氛围,确保全镇人民度过一个安全祥和的春节。

收藏】 【打印】 【关闭