岁末年初,临城打好烟花爆竹“安全保卫战”!
来源:上杭县临城镇  日期:2020-12-26 【字号:

  为认真贯彻落实近期安全生产有关文件和会议精神,进一步加强岁末年初烟花爆竹旺季安全监管工作,安排部署烟花爆竹安全生产工作,严防各类安全事故发生,12月25日上午,临城镇组织召开烟花爆竹安全生产工作会议。

  会议要求,一要进一步深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,学习中央、省、市、县领导同志的批示要求,强化红线意识,增强忧患意识;二要落实文件和会议精神,警钟长鸣,防范于未“燃”,切实开展好安全生产专项整治三年行动、安全隐患大排查大整治、岁末年初烟花爆竹旺季安全检查等专项行动,强化隐患排查,有效管控安全风险。会议强调,各烟花爆竹经营店要认清形势、高度重视,要遵守规定、落实责任,要严格管控、落实措施,确保合法规范经营。

  12月来该镇开展烟花爆竹安全生产隐患整治检查发现的31项问题隐患,检查中一是1-11月烟花爆竹领域安全隐患排查整治清册,举一反三,深化开展隐患整改“回头看”;二是督促指导经营点开展新一轮隐患自查自纠工作;三是指导经营点,严格按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ 4128-2019)的要求,规范合法经营,并如实记录相关管理台账。

  下一步,该镇将进一步加强烟花爆竹经营店安全检查和日常监管,督促落实安全生产主体责任,强化安全管理。大力打击无证经营、异地经营、购销“私炮”和违规储存等违法违规行为。并将严重违法违规零售点列入烟花爆竹诚信经营缺失联合惩戒“黑名单”,作为下一年度不再给予许可的依据。

收藏】 【打印】 【关闭