连城县应急管理局强化企业疫情防控和复工复产检查
来源:  日期:2020-02-20 【字号:

  当前企业陆续复工复产,人员流动、聚集、接触的几率大大提升,如何保持疫情防控的强度不下降、意识不放松、效果不打折,连城县应急管理局以更牢固的防护意识、更扎实的防控举措做好疫情防控期间各企业复工复产。

  一是周密部署防范措施。1月22日,迅速制定了新冠肺炎防控工作方案,成立了以局长为组长、分管领导为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,进一步提高思想认识、狠抓组织领导;1月25日,再次对新冠肺炎防控工作进行了部署;1月27日,召开专题会议,传达中央、省、市、县有关会议精神,研究部署新冠肺炎防控、摸排工作和防控期间值班值守工作;2月8日,对全局人员分批次再次召开专题会议,对全体干部职工做好防控工作和企业复工复产提出了具体要求。

  二是严格复工复产检查。局领导多次带队深入企业检查指导企业新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作。2月12日,李元海局长带队到北团镇、莲南社区、泰尔新材料科技有限公司,2月16日带队到奕龙包装制品有限公司、爱的电器有限公司;2月13日,黄雄副局长带队到掌生谷励工贸有限公司、安宁香业有限公司、铭凯木业有限公司;2月16日,刘永杰副主任带队到朋口百花公司等地,实地查看企业新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作。

  三是加强岗前安全培训教育。在确认全体员工无湖北等疫情高发地区往来史、无接触湖北等疫情高发地区人员史、无不适症状后,鼓励企业采取自学、网络视频学习等方式,突出对疫情防控政策、防控措施、“三项岗位”人员安全生产和应急管理知识的教育培训。复工前必须确保“三项岗位”人员到位到岗,特种作业人员必须持证上岗,确保每个班组作业人员都具备相应的安全生产知识和应急处置能力,对所有员工经考试合格后方可上岗。

  四是严格企业复工复产审核。坚决反对在复工检查工作过程中的形式主义、官僚主义,切实加强节后复工复产安全监管工作。严格企业复工条件审核,对疫情防控措施不落实、重大安全隐患整改不到位、安全教育培训落实不到位的,坚决不予复工复产,严防仓促开工、突击生产等引发生产安全事故。

收藏】 【打印】 【关闭