上杭县开展2020年春节前烟花爆竹行业(领域)集中整治行动
来源:  日期:2020-01-22 【字号:

  为进一步加强我县烟花爆竹行业安全监管,严厉打击非法违法、违规违章经营行为,规范经营单位的经营行为,减少安全事故的发生。连日来,上杭县应急管理局、公安局、市场监管局以及各乡镇安监站深入开展全县烟花爆竹行业(领域)集中整治行动。

  集中整治行动按照批发企业“六严禁”和零售单位“两关闭、三严禁”工作要求,严厉打击了我县非法生产、经营、储存烟花爆竹的行为。共查获了无证无照经营烟花爆竹3起,变更经营场所经营3起,销售非法经营烟花爆竹2起,超量存放烟花爆竹1起。同时,通过集中整治行动广泛宣传非法生产经营烟花爆竹行为的危险性和危害性,教育广大人民群众知法、懂法、守法,切实提高自我保护意识,确保了我县烟花爆竹行业安全生产形势持续稳定,为人民群众过上一个安定祥和的春节,创造良好的安全环境。(上杭县应急管理局 邱万涛  林力)

收藏】 【打印】 【关闭