上杭县湖洋镇:重拳出击整治无证销售烟花爆竹
来源:  日期:2020-01-21 【字号:

  春节将至,为进一步规范烟花爆竹经营行为,加大打击非法生产经营烟花爆竹违法行为力度,确保春节社会治安持续稳定和人民群众生命财产安全。1月17日以来,镇党委政府主要领导亲自带队,安监站联合派出所、综治办等各部门深入我镇重点区域场所开展烟花爆竹大整治。

  此次行动重点检查各村沿街商店是否存在无证销售烟花爆竹的经营行为,并提醒各经营户要紧绷安全经营这根弦,防止因非法生产、销售、储存和燃放烟花爆竹等造成人员伤亡等情况。同时积极向群众讲解烟花爆竹安全事项,引导群众在烟花爆竹销售专卖店购买合格产品,并依法、文明、安全燃放烟花爆竹。

  执法队员通过前期摸排的无证销售烟花爆竹经营户进行检查,在上埔村一家食杂店二楼发现非法存储烟花爆竹,执法人员对这些产品当场收缴,并对从业人员进行安全教育。收缴的烟花爆竹送往上杭县永兴烟花爆竹有限公司通桥仓库寄存待统一销毁,并对永兴烟花爆竹进行检查,重点检查:是否按规范摆放储存烟花爆竹;仓库消防器材是否有效;是否设立禁烟禁火标识;消防通道是否畅通等。

  此次行动中,入户检查商户15家,发现无证销售烟花爆竹1家,收缴烟花6个和鞭炮18个48串,总价值近上千元。之后,湖洋镇将加大宣传教育力度,劝导经营户自觉办齐各类证照,合法经营,对无证销售烟花爆竹“零容忍”。

  通过本次行动,进一步规范了全镇烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,强化了群众安全意识,消除了安全隐患,为加强烟花爆竹市场安全监管营造了良好的氛围,也保障了春节期间市场的安全和稳定。(上杭县湖洋镇安监站)

收藏】 【打印】 【关闭