上杭县政府安办召开全县危险化学品、烟花爆竹、灾后重建工作会议
来源:  日期:2019-09-02 【字号:

  为进一步做好当前安全生产工作,上杭县围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,安排部署下一阶段工作。8月30日,上杭县政府安办召开了全县危险化学品、烟花爆竹、灾后重建工作会议,各乡镇分管领导、安监站长、相关企业负责人参加会议。

  会议听取了今年以来上杭县危险化学品、烟花爆竹安全生产以及全县农村住房灾后重建工作情况通报。

  就如何做好下一步工作,会议要求,要清醒认识形势,各级各部门和各大企业要充分认识到危险化学品、烟花爆竹安全工作的重要性,进一步增强做好安全监管工作的思想自觉和行动自觉,落实好强化监管的工作措施,坚决杜绝和防范安全事故的发生。要强化培训教育,要根据企业自身的实际开展切实有效、通俗易懂的教育培训,真正让员工了解岗位风险点、熟知岗位操作规程、树立忧患意识,增强安全意识和安全操作技能,严防违规操作引发事故。要强化责任落实,加强隐患排查,加大宣传引导和设备专业管理力度,严厉整治各项违法违规行为,坚决守住安全“红线”,认真做好当前安全生产各项工作。

  会上,与会人员还观看了“事故典型案例”视频,并对与会人员进行危险化学品、烟花爆竹等相关安全生产知识培训。(上杭县应急管理局 宣教中心)

收藏】 【打印】 【关闭